Crème brûlée au Toblerone

Auteur : samantha

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 46 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse crème fouettée
  • 2 tablettes de chocolat Toblerone (au choix)
  • 1/2 paquet fromage à la crème
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Cuire au micro-ondes 1 tasse de crème à fouetter dans un bol à intensité moyenne de 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat Toblerone (blanc, au lait ou noir) et 1/2 paquet de fromage à la crème ramolli. Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le fromage à la crème et le chocolat soient fondus et que le tout soit bien mélangé.

Étape 3

Incorporer 5 jaunes d'oeufs en fouettant. Verser le mélange dans quatre ramequins de 1/2 tasse. Placer dans un moule peu profond à moitié rempli d'eau.

Étape 4

Cuire à 300 °F de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit à peine prise. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer jusqu'au lendemain.

Étape 5

Saupoudrer chaque ramequin avec 1 c. à soupe de sucre au moment de servir. Mettre dans le four à gril jusqu'à ce que le sucre fonde. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version plus légère, utilisez du fromage à la crème Philadelphia léger.

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