Crème brûlée au sirop d'érable

Auteur : Martine999

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à table sirop d'érable
  • 35 mL sucre
  • 295 mL laitues frisées rouges
  • 95 mL crème 35%
  • sucre d'érable

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 275 °F.

Étape 2

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol et ajouter le sirop d'érable. Battre au fouet sans faire mousser.

Étape 3

Verser dans ce mélange, le lait et la crème. Bien mélanger et mettre la préparation dans 4 ramequins à crème brûlée.

Étape 4

Faire cuire au four dans un bain marie pendant 1h15. Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes à l'intérieur.

Étape 5

Retirer du four et laisser refroidir à la température ambiante. Mettre au réfrigérateur et laisser reposer de 4 à 8 heures.

Étape 6

Soupoudrer les crèmes du sucre d'érable. Mettre sous le gril pendant environ 2 minutes. Retirer et savourer.

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