Crème brûlée au chocolat blanc

Auteur : Diamant123

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 210 g lait
  • 70 g sucre granulé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g crème 35%
  • 50 g chocolats blancs Baker
  • sucre ou cassonade pour la caramélisation

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2

Faire bouillir le lait, la crème 35% et les morceaux de chocolat (ils doivent être fondus).

Étape 3

Verser le mélange de lait, crème et chocolat dans le mélange sucre et oeufs puis mélanger doucement.

Étape 4

Répartir dans 4 ramequins individuels allant au four puis cuire au bain-marie à 350 F durant 40 minutes.

Étape 5

Réfrigérer durant plusieurs heures.

Étape 6

Saupoudrer de sucre granulé ou de cassonade et brûler à l'aide d'un brûleur ou enfourner sur la plus haute grille du four jusqu'à caramélisation.

Étape 7

Laisser reposer 4 à 5 minutes et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Pour la cuisson au bain-marie, déposer les ramequins sur une tôle assez profonde puis mettre de l'eau bouillante.

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