Crème brûlée à la vanille

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Crème brûlée:
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 35 g édulcorant sans calorie Splenda® en granulé
  • 500 mL crème 35%
  • 1/4 cuillère à thé vanille
Sucre à la lavande:
  • 75 g mélanges de cassonade Splenda®
  • 3 cuillères à table fleurs de lavande
  • fruits des champs frais au goût

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs. Les faire mousser en mélangeant énergiquement pendant quelques minutes. Ajouter le granulé Splenda®, la vanille et la crème et bien remuer.

Étape 2

Verser la préparation dans des ramequins et cuire au four au bain-marie à 250°F (120°C) de 45 à 60 minutes.

Étape 3

Pour le sucre à la lavande, dans une plaque à pâtisserie, faire sécher le Mélange de Cassonade Splenda®, au four à 200°F (100°C). Une fois la cassonade séchée, mettre le Mélange de Cassonade Splenda® dans un robot de cuisine, ajouter la lavande et réduire en poudre.

Étape 4

Saupoudrer le dessus des crèmes brûlées de Mélange de Cassonade Splenda® à la lavande et les caraméliser au four sous le gril. Servir avec des petits fruits des champs.

Note(s) de l'auteur :

Recette du chef Marie-Chantal Lepage offerte par Splenda.

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