Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 75 mL (1/3 de tasse) cassonade
  • 375 mL (1 1/2 tasse) crème 35% chaude (ou 15 % à cuisson)
  • 60 mL (1/4 de tasse) liqueurs Amarula
  • sucre granulé

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150°C (300°F). Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème chaude graduellement en fouettant. Ajouter l'Amarula et mélanger.

Étape 2

Répartir dans cinq ramequins d'une contenance de 125 ml (1/2 tasse). Cuire au bain-marie. Pour ce faire, déposer les ramequins dans un plat de cuisson. Le déposer au four et verser de l'eau chaude jusqu'à la mi-hauteur des ramequins. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit légèrement ferme. L'eau ne doit pas bouillir, elle doit à peine frémir.

Étape 3

Retirer du bain-marie. Laisser tiédir. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pour refroidir complètement, environ 4 heures. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou d'un fer à crème brûlée. Servir immédiatement.

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Crème brûlée à l'Amarula

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