Crème aux pommes et au céleri

Auteur : Marie Annie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 poireaux émincés
  • 4 pommes pelées, épépinées et coupées
  • 2 tasses céleris
  • 2 pommes de terre pelées, en dés
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 pincée muscade moulue

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.

Étape 2

Ajouter les poireaux ou les oignons, couvrir et faire cuire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les pommes hachées et le céleri. Faire cuire 5 minutes en remuant.

Étape 4

Incorporer les pommes de terre, le bouillon de poulet et la muscade. Saler et poivrer.

Étape 5

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Réduire en purée au mélangeur électrique.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons. Cette recette me parvient d'une très bonne amie à moi du Nouveau-Brunswick. L'essayer c'est l'adopter!

Catégories
Partage X
Recettes

Crème aux pommes et au céleri

Se connecter

S'inscrire