Crème aux légumes et poulet maison

Auteur : Jessushka

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 paquet brocoli
  • 4 pommes de terre coupées en deux
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10 asperges
  • 1 petit piment fort
  • 1 oignon
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table crème 10%

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les cuisses de poulet avec une moitié d'un oignon et du sel afin d'obtenir un magnifique bouillon maison. Faire égoutter le poulet dans une passoire et garder le bouillon dans un chaudron. Rajouter une tasse d'eau.

Étape 2

Prendre les têtes du brocoli bien lavé, couper le reste de l'oignon en cubes, couper les asperges en petits morceaux, couper les patates en deux, mettre l'ail en purée et couper le piment en petits morceaux.

Étape 3

Faire bouillir tous les légumes dans le bouillon de poulet jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser reposer jusqu'à ce que ce soit tiède.

Étape 4

Lorsque le tout est tiède, passer les légumes et le bouillon au mélangeur ou au robot. Désosser le poulet et mettre en même temps, jusqu'à ce que le tout devienne une purée.

Étape 5

Remettre le tout dans le chaudron, rajouter la crème, les épices et réchauffer.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice 100% santé. Vous pouvez mettre d'autres légumes (carottes, épinards, etc.).

Catégories
Partage X
Recettes

Crème aux légumes et poulet maison

Se connecter

S'inscrire