Auteur : Doc256

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yann alias doc256

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 tasse oignon émincé
  • 1 cuillère à table beurre
  • 100 mL vin blanc
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 100 mL crème 35%
  • sel et poivre
  • fromage gouda fumé en copeaux au goût
  • feuille coriandre fraîche au goût

Préparation

Étape 1

Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le vin et réduire au tiers. Ajouter les poivrons grossièrement coupés et continuer à faire suer le tout 5 minutes.

Étape 2

Couvrir le tout avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Passer à la mixette ou au mélangeur, puis passer au chinois si possible. Ajouter la crème et bien mélanger. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 3

Avant de servir, porter le tout à ébullition. Déposer quelques feuilles de coriandre et un copeau de fromage gouda.

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Crème aux 4 poivrons et gouda fumé

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