Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse crème 15% à cuisson
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter la crème à ébullition.

Étape 2

Dans un petit bol, combiner les jaunes d'oeufs et le sucre.

Étape 3

Mélanger une petite quantité de crème au mélange d'oeufs et de sucre.

Étape 4

Ajouter le mélange d'oeufs à la crème et cuire à feu lent en remuant constamment pendant 10 minutes. Ne pas laisser bouillir.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Étape 6

Faire refroidir et servir sur ses desserts préférés.

Note(s) de l'auteur :

Elle est excellente sur des fruits coupés ou sur du gâteau.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème anglaise

Se connecter

S'inscrire