Crêpes au fromage cottage

  Photographe : Éditions du Journal Auteur : Cinzia Cuneo, M. Sc. et l'équipe de SOScuisine.com

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs , calibre gros
  • 1/2 tasse de fromage cottage 1%
  • 1 1/2 cuillère à table de sucre
  • 2/3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à table de lait partiellement écrémé 2 %
  • 1 1/2 cuillère à table d' huile de canola
  • huile végétale en vaporisateur
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable

Préparation

1. Dans un bol, battre les œufs avec le fromage cottage, une pincée de sel et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène, sans trop se préoccuper des grumeaux du fromage. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.

2. Verser le lait dans le premier bol et mélanger jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Incorporer le mélange de farine et ajouter l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Vaporiser un peu d’huile sur une poêle et la préchauffer sur feu moyen.

4. Verser une petite louche (1⁄4 à 1/3 de tasse) de pâte dans la poêle et cuire environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les bords de la crêpe ne soient plus liquides. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur l’autre côté, environ 2 minutes de plus.

5. Garder les crêpes au chaud dans le four pendant la cuisson du reste du mélange. Servir avec le sirop.

Recette tirée du livre Mieux manger pour prévenir l'alzheimer et d'autres maladies neurodégénératives. Par Cinzia Cuneo, M. Sc. et l'équipe de SOScuisine.com.

null

 

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au fromage cottage

Se connecter

S'inscrire