Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 22 portions
  • Crédits : Tasse de thé

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé romarin écrasé
  • 2/3 tasses eau
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 tasse pulpe de légume (restes d'extracteur à jus...)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs (moudre le romarin).

Étape 3

Ajouter l'eau et l'huile d'olive, brasser puis pétrir avec les mains jusqu'à ce que les ingrédients soient biens mélangés uniformément dans la pâte (si la pâte ne colle pas bien ensemble, ajouter un peu d'eau et ou d'huile d'olive).

Étape 4

Ajouter la pulpe de légumes et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien "collée" ensemble.

Étape 5

Séparer la pâtes en plus petites portions (plus facile à manipuler) et l'applatir à environ 2mm d'épaisseur. Moi j'utilise une cuillère, je trouve que c'est plus efficace que le rouleau. Couper de la forme que vous voulez et faire des trous avec une fourchettes pour qu'ils restent plats.

Étape 6

Vous pouvez saupoudrer de sel si vous le voulez. Et mettre au four pour environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette de base ne vient pas de moi : http://lebonheursecuisine. Blogspot. Com/2008/05/craquelins-amusants-au-bl. Html Moi j'ai remplacé la farine de blé par de la farine tout usage.

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