Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine d'amandes émondées
  • 1/2 cuillère à thé sel marin
  • 2 cuillères à thé romarin frais finement haché
  • 1 cuillère à table huile d'olive extra vierge
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine d'amande, le sel et le romarin.

Étape 2

Dans un bol moyen, battre ensemble l'huile d'olive et l'oeuf. Incorporer ensuite les ingrédients liquides au mélange de farine d'amandes pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Faire une boule avec la pâte et l'aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 1/8 pouce.

Étape 4

Retirer la feuille de papier sulfurisé qui recouvre la partie supérieure. Placer la feuille inférieure et la pâte roulée sur une plaque à pâtisserie.

Étape 5

Couper la pâte en carrés de 2 po à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza.

Étape 6

Cuire à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les craquelins soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 30 minutes, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette créée par Elana Amsterdam, auteure du livre de recettes « The Gluten-Free Almond Flour Cookbook » pour la Collective des amandes de la Californie.

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Recettes

Craquelins au romarin (sans gluten)

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