- Préparation 45 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Picasso
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Egoutter le crabe. Défaire en morceaux. Réserver.
Étape 2
Fondre 1/4 tasse (55 g) de beurre dans une grande casserole. Cuire les oignons verts jusqu'à transparent. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le riz. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter 20 minutes. Saler et poivrer.
Étape 3
Dans un plat en pyrex rectangulaire pour lasagnes, beurré, étendre le riz. Réserver.
Étape 4
Fondre 1/4 tasse (55 g) du beurre dans un poêlon. Ajouter les champignons, la poudre de cari, le gingembre et le jus de citron et cuire en brassant 3 minutes à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le crabe et le vin. Etendre sur le riz. Réserver.
Étape 5
Fondre le reste du beurre dans un poêlon, lier avec la farine, le poivre et la moutarde. Porter à ebullition, retirer du feu, verser la crème et le lait et brasser à fond. Cuire à feu doux-moyen jusqu'à consistance de sauce blanche épaisse et onctueuse.
Étape 6
Verser sur la préparation de riz et crabe. Parsemer de fromage.
Étape 7
Cuire à 400°F (200°C) pendant 25 minutes ou jusqu'à bien chaud.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du xéres (sherry), au goût.
Tout en un plat et très bon!
Peut se préparer la veille. Peut également se congeler.