• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Picasso

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Egoutter le crabe. Défaire en morceaux. Réserver.

Étape 2

Fondre 1/4 tasse (55 g) de beurre dans une grande casserole. Cuire les oignons verts jusqu'à transparent. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le riz. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter 20 minutes. Saler et poivrer.

Étape 3

Dans un plat en pyrex rectangulaire pour lasagnes, beurré, étendre le riz. Réserver.

Étape 4

Fondre 1/4 tasse (55 g) du beurre dans un poêlon. Ajouter les champignons, la poudre de cari, le gingembre et le jus de citron et cuire en brassant 3 minutes à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le crabe et le vin. Etendre sur le riz. Réserver.

Étape 5

Fondre le reste du beurre dans un poêlon, lier avec la farine, le poivre et la moutarde. Porter à ebullition, retirer du feu, verser la crème et le lait et brasser à fond. Cuire à feu doux-moyen jusqu'à consistance de sauce blanche épaisse et onctueuse.

Étape 6

Verser sur la préparation de riz et crabe. Parsemer de fromage.

Étape 7

Cuire à 400°F (200°C) pendant 25 minutes ou jusqu'à bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le vin blanc par du xéres (sherry), au goût.

Tout en un plat et très bon!

Peut se préparer la veille. Peut également se congeler.

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