Crabe en deux temps

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marie-Eve_uspp

Ingrédients

1er temps Verrine de crabe à l'avocat:
  • 170 g chair de crabe non-égoutté
  • 1 boîte ananas broyé (398 ml)
  • 6 branches ciboulette (+ quelques branches pour déco)
  • 3 branches coriandre
  • 4 cuillères à table crème sure
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • 1/4 poivron rouge finement haché
  • 1/2 cuillère à thé zeste de citron
  • sel et poivre
  • 2 avocats
  • caviar pour déco
2ème temps Croquettes de crabe:
  • 510 g chair de crabe non-égouttée
  • 1 1/2 oignon vert
  • 4 branches coriandre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à thé crème sure
  • 1/4 piment rouge
  • 75 mL chapelure
  • 1 tasse chapelure panko
  • 1 tasse huile de canola
  • sel et poivre
Ailloli :
  • 6 cuillères à table mayonnaise
  • 6 branches coriandre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/4 citron pressé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Essorer la chair de crabe, presser pour en retirer l'eau complètement. Réserver. Essorer les ananas broyés et les déposer ensuite sur un papier absorbant. Hacher finement la ciboulette et la coriandre et les ajouter au crabe.

Étape 2

Retirer la chair du poivron et hacher finement. Ajouter au crabe. Ajouter la mayonnaise et la crème sure. Ajouter le zeste de citron et assaisonner. Bien mélanger le tout et réfrigérer.

Étape 3

Couper les avocats mûrs en cubes. Les assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco. Saler et poivrer.

Étape 4

Monter en verrine en superposant l'appareil de crabe sur l'appareil d'avocats. Décorer avec crème sure, verdure et caviar.

Étape 5

Essorer la chair de crabe, presser pour en retirer l'eau complètement. Réserver. Hacher finement les oignons verts et la coriandre et les ajouter au crabe.

Étape 6

Retirer la chair du poivron et hacher finement. Ajouter au crabe. Ajouter la mayonnaise, les oeufs et la chapelure. Mélanger.

Étape 7

Faire de 18 à 20 petites boules avec l'appareil de crabe. Réserver. Faire chauffer l'huile à feu moyen/élevé dans une poêle antiadhésive. Enrober les boulettes de crabe dans le Panko.

Étape 8

Lorsque assez chaude, déposer quelques boulettes de crabe dans l'huile en les écrasant doucement de manière à former des croquettes. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant. Si nécessaire, réserver au four pour faire cuire les autres.

Étape 9

Hacher finement la coriandre et les ajouter à la mayonnaise. Hacher finement ou presser l'ail et l'ajouter à la mayonnaise. Finaliser avec le jus de citron, sel et poivre.

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