Auteur : Naia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 oz crabes des neiges cuit
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/3 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses fumet de poisson ou d'eau
  • 1 tasse lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table vin blanc sec ou xérès
  • sel et poivre
  • épice à fruits de mer

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter la farine, le sel, le poivre et les épices. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme.

Étape 3

Faire cuire 1 minute.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le fumet de poisson, l'eau, le lait et les jaunes d'oeufs.

Étape 5

Verser petit à petit ce mélange dans la casserole en remuant constamment, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il épaississe.

Étape 6

Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans un peu de beurre.

Étape 7

Ajouter la chair de crabe coupée en petits morceaux.

Étape 8

Ajouter les champignons sautés.

Étape 9

Faire mijoter jusqu'à ce que le crabe soit chaud.

Étape 10

Retirer du feu. Ajouter le xérès. Bien mêler.

Note(s) de l'auteur :

Pour servir, verser sur du riz chaud, des toasts ou vol-au-vent.

Partage X
Recettes

Crabe des neiges à la newburg

Se connecter

S'inscrire