Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 carottes coupées en petits morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 1 grosse courgette (zucchini) coupée en quartiers de 2 pouces (5 cm)
  • 5 aubergines africaines
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches céleris coupées en petits morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 3 tasses pois chiches cuits (ou 2 boîtes de conserve)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 tasses à 6 eau de source, au goût
  • 1/4 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à thé curry doux
  • poivre de Cayenne et sel de mer gris au goût
  • 3 tasses couscous sans gluten de marque Attieké
  • 3 tasses eau de source

Préparation

Étape 1

Faire chauffer une grosse casserole assez profonde à feu moyen. Une fois la casserole tiède, mettre l'huile d'olive ainsi que l'oignon émincé à blanchir. Ne pas faire brunir l'oignon, car le goût peut noyer le plat.

Étape 2

Mettre le reste des légumes et les pois chiches dans la casserole, puis mélanger pendant 1 minute. Mettre les épices et 4 tasses d'eau dans la casserole. Bien mélanger. Couvrir.

Étape 3

Mettre le feu assez bas, afin que le tout mijote tranquillement et ne brûle pas. Laisser mijoter 30 à 45 minutes environ.

Étape 4

Pendant que ça mijote, faire bouillir 3 tasses d'eau à part. Mettre le couscous Attiéké dans un gros bol et ajouter les 3 tasses d'eau. Bien mélanger. Mettre une assiette comme couvercle sur le bol. Laisser gonfler. Rajouter de l'eau si nécessaire.

Étape 5

Rajouter si désiré 2 tasses d'eau, dépendant de la texture voulue. Lorsque les légumes sont cuits, mais encore croquants sous la dent, servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai oublié de mettre les pois chiches sur la photo! On trouve le coucous sans gluten, à base de manioc, de marque Attieké dans les épiceries asiatiques ou africaines.

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Couscous sans gluten

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