Couscous réconfort

Auteur : M-Pi

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 454 g tofu ferme
  • 3 branches céleris
  • 2 carottes
  • 1 petit navet
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • haricot jaune ou verts
  • champignon de Paris
  • 2 zucchinis
  • huile d'olive
  • 1 boîte de conserve de 398 ml sauce tomate
  • 2 boîtes de conserve de 796 ml tomates en dés
  • épices marocaines
  • curcuma moulu
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • piment fort broyés
  • persil
  • basilic
  • goutte tabasco au goût
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 boîte de conserve pois chiches
  • 1 cuillère à table graines de chia
  • 1 poignée amandes effilées
  • couscous

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en gros morceaux et le tofu en cubes.

Étape 2

Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Griller le tofu avec les épices marocaines. Réserver.

Étape 3

Sauter le céleri, les carottes, le navet, les oignons, le poivron et les haricots (jaunes ou verts) environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres).

Étape 4

Ajouter les champignons et les courgettes et cuire environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés et les épices (épices marocaines, curcuma, paprika, poivre de Cayenne, piments broyés, persil et basilic, au goût). Ajouter quelques gouttes de tabasco et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15-20 minutes en brassant régulièrement.

Étape 6

Ajouter le tofu grillé, les pois chiches, le chia et les amandes effilées.

Étape 7

Servir sur du couscous.

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