Couscous poulet

Auteur : alexmagdamax

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Plein la bouche

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 500 g couscous
  • 1 gros oignon coupé en rondelles fines
  • 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de persil plat frais
  • 1 tranche courge (potiron) coupée en 3 avec la peau
  • 3 courgettes coupées en tronçons 1/2 cm
  • 3 carottes coupées en tronçons
  • 3 navets coupés en 6
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 4 cuillères à table huile neutre
  • 1 dose mélange d'épices spigol ou de safran
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 2 cuillères à thé gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/3 cuillère à thé cannelle
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte minute (autocuiseur), faire chauffer les 2 huiles et faire dorer les cuisses de poulet, l'oignon ainsi que toutes les poudres.

Étape 2

Ajouter la tomate avec son jus, 2 litres d'eau, le persil plat et la coriandre (attacher avec de la ficelle de cuisine), le cube de bouillon de volaille et les légumes. Couvrir la cocotte et cuire 25 minutes. Quand la soupape ou le minuteur se met en route, préparer le couscous tel qu'indiqué sur le paquet.

Étape 3

Dressage : dans un grand plat, mettre le couscous, puis les légumes sans la sauce et le poulet. Mettre la sauce dans un saladier ou dans des bols individuels pour chaque convive.

Étape 4

Manger avec des cuillères à soupe directement dans le grand plat ou servir dans des assiettes.

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