Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mimi

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 tasses couscous
  • 2 cuillères à thé huile
  • 1/2 poivron rouge en cubes moyens
  • 1/2 poivron jaune en cubes moyens
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse tomate en dés
  • 1 tasse sauce tomate
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 2 cuillères à thé cari doux
  • 3 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à thé graine de pavot (facultatif)
  • 1 tasse pois chiches égouttés
  • 1/3 tasse olives noires ou vertes au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau, ajouter le couscous et l'huile et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les poivrons et l'oignon dans un peu d'huile pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates, la sauce tomate, le paprika, le cari, le sucre et les graines de pavot. Laisser mijoter 10 minutes. Séparer le couscous avec une fourchette et réserver.

Étape 3

Ajouter les pois chiches et les olives puis retirer du feu. Servir sur le couscous.

Note(s) de l'auteur :

Pour les amateurs de viande, omettez les pois chiches et servez avec des saucisses merguez, des boulettes d'agneau ou des cuisses de poulet que vous déposez sur le dessus.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous passe-partout

Se connecter

S'inscrire