Auteur : coccinours

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : coccinours

Ingrédients

  • 1 poulet entier (ou 2 poitrines complètes)
  • huile d'olive
  • beurre
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 4 grosses carottes
  • 1 moyen navet
  • 1 petite courge Butternut
  • 4 tasses bouillon de poulet maison
  • 6 ou 7 figues séchées (ou dattes)
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à thé curcuma moulu
  • 2 cuillères à thé gingembre moulu
  • 2 cuillères à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé muscade moulue
  • 1 pincée safran
  • 1 boîte de conserve tomate entières égouttées
  • 1 botte coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 1 boîte de conserve pois chiches égouttés
  • couscous

Préparation

Étape 1

Couper les carottes en rondelles et le reste des légumes en cubes de grosseur égale. Réserver.

Étape 2

Dépecer le poulet de sorte à avoir 8 gros morceaux, soit 1 poitrine complète coupée en 4, 2 cuisses et 2 ailes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre, puis faire saisir les morceaux de poulet, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Étape 3

Dans la même casserole, faire revenir l'oignon pour qu'il soit doré. Ajouter tous les légumes et faire revenir environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet, le poulet, les figues séchées et les épices. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit cuit (environ 20-30 minutes).

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, ajouter les tomates préalablement coupées en deux et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.

Étape 6

Faire cuire le couscous selon les indications se trouvant sur l'emballage.

Étape 7

Mettre le couscous dans une grande assiette, déposer les légumes et la viande égouttée par-dessus et arroser d'une petite portion du bouillon des légumes, au goût. Ajouter les pois chiches ainsi que la coriandre fraîche et servir.

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