- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau *Avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique
Ingrédients
- 125 mL (1/2 tasse) jus d'orange pur à 100 %
- 125 mL (1/2 tasse) eau
- 5 mL (1 c. à thé) huile d'olive
- 250 mL (1 tasse) couscous de blé entier
- 1 orange moyenne (jus et zeste)
- 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
- 60 mL (1/4 de tasse) canneberges séchées
- 125 mL (1/2 tasse) concombres en dés
- 125 mL (1/2 tasse) poivrons rouges en dés
- sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive à ébullition. Incorporer le couscous en remuant, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes.
Étape 2
Bien mélanger le couscous avec une fourchette afin de briser les grains. Laisser tiédir avant de réfrigérer environ 2 heures.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de l'orange, l'huile d'olive, les canneberges, le concombre et le poivron. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 4
Mélanger le couscous avec le reste des ingrédients. Servir en entrée ou en accompagnement.
Note(s) de l'auteur :
Servez ce couscous dans un magnifique saladier pour inciter vos invités à se servir une dose supplémentaire de légumes vitaminés.