Couscous fraîcheur

Auteur : Rapoune

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Rapoune

Ingrédients

  • 2 tasses semoules de blé fine
  • 3 cuillères à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1 carotte râpée
  • 4 gousses d'ail broyées ou hachées finement
  • 1 poivron rouge coupé finement
  • 1 poivron vert coupé finement
  • 1 boîte mandarine en quartiers égouttées et coupées finement
  • 1/3 tasse graine de tournesol salées
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1 jus de lime pressée
  • 1 moyen citron pressé
  • sel d'oignon au goût
  • ciboulette au goût
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la semoule dans un grand plat. Faire bouillir deux tasses d'eau et y mettre le bouillon de poulet et l'ail. Mettre le mélange d'eau sur la semoule de blé et laisser reposer environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter l'huile et le jus de citron et lime à la semoule. Défaire la semoule à l'aide d'une fourchette pour que les grains ne collent pas ensemble et que l'huile et le jus de citron se répandent uniformément.

Étape 3

Ajouter les carottes, les poivrons, les mandarines et les graines de tournesol. Bien mélanger avec une cuillère de bois.

Étape 4

Ajouter le vinaigre de vin blanc et les herbes. Mélanger.

Étape 5

Réfrigérer au moins 1 heure. Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût.

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