• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mira-Belle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon à feu vif dans le beurre ou l'huile 1 minute. Réduire le feu à moyen, ajouter les cubes de poulet faire revenir 10 minutes de plus.

Étape 2

Ajouter les 4 tasses de légumes crus et faire revenir de 3 à 5 minutes supplémentaires avec le poulet.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma, le sel et le poivre. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Enlever le couvercle et laisser mijoter une dizaine de minutes afin de réduire le bouillon de moitié environ. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches égouttés. Bien mélanger pour réchauffer.

Étape 5

Servir sur le couscous bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Si on aime le mélange sucré salé, on peut déposer quelques raisins secs ou abricots séchées en dés sur le dessus. Vous pouvez utiliser du poulet déjà cuit; dans ce cas, omettez de faire revenir le poulet et ajouter-le en même temps que le bouillon. Mes enfants aiment bien lorsque les légumes sont en tout petits dés de la grosseur d'un gros pois.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous de poulet ou végé aux 7 joyaux

Se connecter

S'inscrire