Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mira-Belle

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet coupées en dés d'environ 1 cm (omettre pour une recette végé)
  • 1/3 tasse oignon haché
  • 1 cuillère à table huile
  • 4 tasses légumes en dés incluant: carottes, navet, pommes de terre, céleri, pois verts surgelés (quantités au goût)
  • 3 tasses bouillon de poulet ou de légumes chaud
  • 1 boîte de conserve de 19 oz pois chiches égouttés (doubler la quantité pour une recette végé)
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 250 g couscous de blé entier sec, cuit selon la recette sur la boîte du commerce

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon à feu vif dans le beurre ou l'huile 1 minute. Réduire le feu à moyen, ajouter les cubes de poulet faire revenir 10 minutes de plus.

Étape 2

Ajouter les 4 tasses de légumes crus et faire revenir de 3 à 5 minutes supplémentaires avec le poulet.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma, le sel et le poivre. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Enlever le couvercle et laisser mijoter une dizaine de minutes afin de réduire le bouillon de moitié environ. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches égouttés. Bien mélanger pour réchauffer.

Étape 5

Servir sur le couscous bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Si on aime le mélange sucré salé, on peut déposer quelques raisins secs ou abricots séchées en dés sur le dessus. Vous pouvez utiliser du poulet déjà cuit; dans ce cas, omettez de faire revenir le poulet et ajouter-le en même temps que le bouillon. Mes enfants aiment bien lorsque les légumes sont en tout petits dés de la grosseur d'un gros pois.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous de poulet ou végé aux 7 joyaux

Se connecter

S'inscrire