• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,2 kg poitrines de poulet dépiautées, désossées et coupées en morceaux.
  • 796 mL tomates coupées en dés
  • 125 mL bouillon de poulet
  • 60 mL huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 5 courgettes (zucchinis) coupées une fois sur la longueur et à 2,5 mm (1 po) sur la largeur
  • 10 champignons coupés en quartiers
  • 2 oignons moyens coupés en quartiers
  • 30 g assaisonnements à l'italienne
  • sel et poivre
  • fécule de maïs dans un peu d'eau (facultatif)
  • semoule de blé dur selon le nombre de portions

Préparation

Étape 1

Dans une grande cocotte, faire sauter sur feu moyen les morceaux de poulet avec l'huile d'olive et l'ail.

Étape 2

Retirer du feu et ajouter à la viande les tomates, le bouillon de poulet, les légumes et les épices.

Étape 3

Couvrir et mettre la cocotte au four pendant 45 minutes à 350 °F (180 °C).

Étape 4

Servir comme tel sur un lit de semoule de blé (couscous) ou de façon différente en épaississant la sauce avec de la fécule de maïs.

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Couscous de poulet aux courgettes

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