• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Légumes :
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 4 carottes en rondelles
  • 2 petits piments rouges
  • 1 petit piment orange
  • 1 petit piment jaune
  • 1 gros oignon coupé en lanières
  • 1 boîte de 800 ml tomates en dés
  • 1 boîte pois chiches
  • 1 pincée cumin
  • persil
  • saucisse merguez au goût, en rondelles
Semoule :
  • 250 g semoules
  • 3/4 tasses eau
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé beurre

Préparation

Étape 1

Faire sauter les merguez dans une poêle pour qu'elles soit un peu grillées. Ajouter le bouillon de boeuf et amener à ébullition.

Étape 2

Ajouter les carottes et les oignons. Mettre la boîte de tomates en dés.

Étape 3

Lorsque les carottes sont devenues tendres, ajouter les piments ainsi que les pois chiches.

Étape 4

Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant souvent pour que ça ne colle pas. Si désiré, ajouter de l'eau pour que ça soit plus liquide.

Étape 5

10 minutes avant de servir, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'eau et le bouillon de boeuf. Amener à ébullition.

Étape 6

Ajouter la semoule et remuer un peu. Enlever la casserole du feu et couvrir.

Étape 7

Lorsque la semoule est prête (5-10 minutes), servir dans un bol. Ajouter la préparation de légumes dessus. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Une fois servi, si vous trouvez cela trop sec, ajoutez de la mayonnaise et mélangez. Ça fait moins sec et c'est super délicieux.

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Couscous aux légumes et merguez

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