Couscous aux légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 400 g couscous en semoule moyen
  • 2 carottes pelées et coupées
  • 2 navets blancs pelés et coupés en cubes
  • 1 boîte (796 ml) tomate coupées en dés
  • 2 branches céleris
  • 3/4 tasses jus d'orange sans pulpe
  • 1 1/2 tasse eau
  • huile d'olive
  • 100 g margarine
  • 1 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 10 mL coriandre moulue
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • au goût sel et poivre

Préparation

Étape 1

Placer la semoule de couscous dans un grand bol.

Étape 2

Faire bouillir l'eau et le jus d'orange ensemble, puis verser dans le bol contenant le couscous. Recouvrir de papier cellophane et attendre 5 minutes.

Étape 3

Séparer les grains avec une fourchette ou avec ses mains. Ajouter la margarine et bien mélanger jusqu'à ce que la margarine ait fondu. Réserver.

Étape 4

Dans une marmite, ajouter tous les légumes ainsi que les tomates en conserve et leur jus. Incorporer le curcuma, le sel et le poivre au goût.

Étape 5

Chauffer sur le poêle à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 6

Retirer du feu, puis dans un très grand plat, mélanger le couscous et les légumes. Ajouter la coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas beaucoup le goût sucré, ne faites gonfler le couscous qu'avec de l'eau!

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