Couscous aux épices douces

Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 2 poitrines de poulet coupées en deux sur la longueur
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 courgette verte moyenne coupée en dés
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 375 mL (1.5 tasse) bouillon de poulet
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce tomate
  • 60 mL (0.25 tasse) raisins secs
  • 30 mL (2 c. à soupe) miel
  • 5 mL (1 c. à thé) piment de la Jamaïque
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 250 mL (1 tasse) couscous moyen
  • 1 boîte pois chiche en conserve de 398 ml (14 oz) rincés et égouttés
  • 5 mL (1 c. à thé) paprika
  • 5 mL (1 c. à thé) coriandre moulue

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et faire dorer le poulet de tous les côtés.

Étape 2

Ajouter l'oignon et l'ail, et cuire 2 minutes.

Étape 3

Ajouter la courgette et la carotte, et cuire de 2 à 3 minutes.

Étape 4

Mouiller avec le bouillon, incorporer la sauce tomate, les raisins secs, le miel et les épices. Assaisonner.

Étape 5

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 6

Retirer du feu, incorporer le couscous et les pois chiches, et remuer.

Étape 7

Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange de piment de la Jamaïque est généralement composé de cannelle, de clous de girofle, de muscade et de gingembre.

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