Couscous à la Priscilla

Auteur : Priscilla Beaulieu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Priscilla

Ingrédients

  • 2 tasses couscous à grain moyen
  • 2 tasses eau
  • 4 cuillères à thé bouillon de poulet
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 4 cuillères à thé persil
  • 3 cuillères à thé basilic
  • 2 cuillères à thé thym
  • 8 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 tasse brocoli
  • 1/2 tasse pois chiches
  • 1/2 tasse maïs en grains

Préparation

Étape 1

Couper l'ail, le piment, l'oignon et le brocoli en petits morceaux.

Étape 2

Faire revenir à feu moyen dans 4 c. à thé d'huile l'oignon et l'ail pendant 3 à 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des légumes, puis faire revenir pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Dans un autre poêlon, amener l'eau à ébullition avec le bouillon de poulet, le persil, le basilic, le thym, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Dès que l'eau bout, ajouter le couscous, arrêter la cuisson, couvrir et laisser de côté pour 5 minutes (brasser quelques fois pour que le couscous ne colle pas).

Étape 5

Lorsque le couscous est prêt, mélanger le tout, ajouter les 4 c. à thé d'huile restantes et réfrigérer pendant environ 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque votre couscous est terminé, prenez le temps de retirer les clous de girofle et les feuilles de laurier.

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