Auteur : Matse

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb viande en cubes (poulet, merguez, ou au choix)
  • 1 1/2 tasse couscous moyen
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 oignons
  • 3 courgettes
  • 1 navet
  • 15 carottes nantaises
  • 1 boîte pois chiches
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • pâte harissa au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail et les épices pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit colorée. Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier, la pâte de tomates et la pâte harissa, puis porter à ébullition.

Étape 2

Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen et ajouter les légumes. Laisser mijoter 40 minutes.

Étape 3

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches.

Étape 4

Finalement, ajouter le couscous. Fermer le couvercle et laisser gonfler 10-15 minutes hors du feu.

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Couscous à la Mathieu

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