Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cuisiner les légumes oubliés du Québec

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 5 champignons tranchés
  • 200 g courges musquées (Butternut) coupée en petits dés
  • 250 mL couscous
  • 2 oignons verts émincés
  • 5 mL basilic séché
  • 125 mL tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 250 mL eau
  • 125 mL fromages Oka râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau. Retirer du feu et ajouter la semoule. Couvrir et laisser gonfler.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les champignons, la courge et les tomates séchées, à feu moyen; ajouter l'oignon vert et le basilic et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Étape 3

Ajouter la semoule. Ajouter le fromage, saler et poivrer.

Étape 4

Se mange chaud ou froid en salade.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Recettes

Couscous à la courge musquée aux tomates séchées et au fromage d'Oka

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