Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Coup de Pouce

Ingrédients

  • 1 courge musquée coupée en cubes de 2 po (5 cm) (environ 1 1/2 lb/750 g)
  • 2 courgettes coupées en deux sur la longueur, puis en morceaux de 2 po (5 cm) 1 petit oignon espagnol, coupé en tranches fines
  • 1 petit oignon espagnol coupé en tranches fines
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 1 boîte pois chiches rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
  • 1/2 tasse raisins secs (de type Sultana)
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 1/2 couscous
  • 2 cuillères à table persil

Préparation

Étape 1

Dans la mijoteuse, mettre la courge, les courgettes, l'oignon, le bouillon, les pois chiches, les raisins secs, le sucre, le beurre, le gingembre, le sel, le poivre et le curcuma. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures. Poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation de légumes ait légèrement réduit.

Étape 2

À l'aide d'une écumoire, mettre les légumes dans un bol. Couvrir et réserver au chaud. Mettre le couscous dans un grand bol et ajouter 2 t (500 ml) du bouillon chaud. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le couscous ait gonflé. À l'aide d'une fourchette, séparer les grains de couscous.

Étape 3

Au moment de servir, faire un puits au centre du couscous et y ajouter la préparation de légumes réservée. Arroser du reste du bouillon chaud et parsemer du persil.

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Couscous à la courge musquée

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