Couscous à la courge Butternut, aux tomates séchées et au fromage Oka

Auteur : Sylvie Dubé

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 tasse couscous moyen
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 10 champignons tranchés ou plus, au goût
  • 2 tasses courges Butternut en petits dés
  • 1 tasse tomate séchée dans l'huile hachées
  • 4 oignons verts émincés
  • 2 cuillères à thé basilic séché
  • 1/2 tasse fromage Oka râpé ou autre fromage, au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les champignons, la courge et les tomates séchées à feu moyen. Ajouter les oignons verts et le basilic et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ajouter le couscous.

Étape 3

Ajouter le fromage, saler, poivrer et mélanger.

Étape 4

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 portions en entrée ou en plat d'accompagnement. Le couscous peut aussi se servir froid, en salade.

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