Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse jus d'orange
  • 1 tasse couscous
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 avocat en dés
  • 2 oranges pelées à vif en morceaux
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 oignon rouge haché finement
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 cuillère à table graine de pavot
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Portez le jus d'orange à ébullition. Saupoudrez le couscous.

Étape 2

Ajouter le sel, le poivre, le cumin et l'huile. Mélangez.

Étape 3

Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler de 2 à 3 minutes.

Étape 4

Déposez le couscous, l'avocat, les tomates, le poivron et l'oignon dans un grand bol à salade.

Étape 5

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 6

Versez la vinaigrette sur le couscous et mélangez.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous à l'orange

Se connecter

S'inscrire