• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 8 tasses eau
  • 1/2 tasse carotte râpées
  • 1/2 tasse céleri râpé
  • 1 oignon émincé
  • 1/4 tasse persil haché
  • 1 feuille de laurier haché
  • 1 cuillère à table thym frais
  • 1 cuillère à table basilic frais haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 tasse vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, placer tous les ingrédients.

Étape 2

Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen puis laisser mijoter non couvert pendant 30 minutes.

Étape 3

Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Le court-bouillon sert de base pour cuire les fruits de mer et les poissons.

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Court-bouillon

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