• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lou

Ingrédients

  • 3 cuillères à table gélatine neutre
  • 2 tasses jus de tomate
  • 2 tasses crevettes à cocktail
  • 1/2 tasse olive farcies, tranchées
  • laitue pour décorer
Couronne :
  • 1 oignon haché
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 tasse riz à grain long non cuit
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clous de girofle
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Riz: Dans un grand poêlon, fondre le beurre. Faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes, le temps de les ramollir.

Étape 3

Ajouter le riz et faire revenir légèrement, le temps d'humecter chaque grain de riz.

Étape 4

Déposer dans un plat allant au four, avec couvercle. Déposer le riz, l'oignon, l'ail, le bouillon de poulet et les assaisonnements.

Étape 5

Cuire couvert à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé par le riz.

Étape 6

Couronne : Dans une casserole, verser le jus de tomates. Chauffer la gélatine dans le jus de tomate froid pour dissoudre puis laisser tiédir.

Étape 7

Ajouter le riz refroidi, la moitié des crevettes et les olives.

Étape 8

Placer le mélange dans un moule couronne de 2 pintes (environ 1 litre), huilé.

Étape 9

Réfrigérer toute une nuit.

Étape 10

Servir sur des feuilles de laitue, en garnissant avec les crevettes qui restent.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon de poulet peut être remplacé par de l'eau. Les crevettes cocktails devraient être de préférence des crevettes de Matane.

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Recettes

Couronne de riz et crevettes

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