• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 2 courgettes coupées en deux sur la longueur
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2/3 tasses champignons coupés en dés
  • 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 1/2 tasse riz à grain long étuvé, cuit (ou riz minute)
  • 1/2 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 boîte pois chiches égouttés et rincés
  • 1/2 tasse sauce tomate du commerce
  • 2 cuillères à table jus de citron frais
  • 1 1/2 cuillère à thé persil séché
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1 1/4 tasse fromage gruyère râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un plat de cuisson de 8 x 8 pouces peu profond et allant au four.

Étape 2

Retirer la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair et mettre de côté.

Étape 3

Saler et poivrer l'intérieur des courgettes évidées. Placer les courgettes dans le plat de cuisson, côté évidé en haut.

Étape 4

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.

Étape 5

Incorporer la chair des courgettes, les champignons et la tomate, puis faire revenir 5 minutes.

Étape 6

Ajouter le riz et la sauce tomate. Assaisonner de coriandre et de cumin. Verser les pois chiches, le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Étape 7

À l'aide d'une cuillère à soupe, farcir les courgettes de la garniture. Parsemer chaque portion de fromage râpé. Mettre au four et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes cuits à la vapeur et un bon pain baguette.

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Courgettes farcies aux pois chiches, riz, tomates et champignons

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