• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 petite carotte coupée en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite poitrine de poulet désossée, sans peau et coupée en dés
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'oignon
  • poivre au goût
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à table fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Couper les courgettes sur la longueur et les évider avec une cuillère. Hacher la chair et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, faire cuire les courgettes dans l'eau bouillante légèrement salée ou dans un cuit-vapeur pendant 5 minutes. Réserver.

Étape 3

Dans un poêlon, à feu mi-vif, faire chauffer l'huile. Faire revenir le poulet pendant 5 minutes. Ajouter la chair des courgettes et tous les autres légumes. Incorporer le bouillon, puis assaisonner d'origan, de thym, de poivre et de poudre d'oignon. Couvrir et faire revenir le tout pendant 5 minutes.

Étape 4

Préchauffer le four à 375°F. Déposer les demi-courgettes sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Farcir les demi-courgettes du mélange de poulet et légumes.

Étape 5

Parsemer de fromage mozzarella et de fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 20 à 30 minutes, puis gratiner le tout à gril pendant 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la poitrine de poulet par 1/2 lb de poulet haché, puis vous continuez à l'étape 3.

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Courgettes farcies au poulet et aux légumes

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