Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de tournesol
  • 2 à 3 courgettes bien mûres
  • 1 poitrine de poulet cuite et déchiquetée
  • 2/3 tasses sauce tomate ou coulis
  • 1/2 petit poivron jaune en dés
  • 1/2 branche céleri en dés
  • 1/4 tasse champignons hachés
  • 2/3 tasses riz brun cuit
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à thé fine herbe séchées
  • 3/4 tasses fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Évider les courgettes à l'aide d'une cuillère. Réserver la pulpe. Dans un cuit-vapeur, cuire les courgettes pendant 5 à 7 minutes. Ne pas trop cuire, la cuisson se terminera au four.

Étape 2

Déposer les courgettes précuites sur un linge humide. Préchauffer le four à 350° F.

Étape 3

Dans un poêlon moyen, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire ramollir la pulpe des courgettes, le céleri, le poivron et les champignons pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Dans un bol moyen, mélanger la poitrine de poulet déchiquetée avec le riz. Incorporer les légumes du poêlon. Assaisonner de fines herbes, de sel et de poivre.

Étape 5

Verser le coulis ou la sauce tomate et bien mélanger le tout. Saler et poivrer l'intérieur les courgettes, puis les farcir du mélange de poulet. Parsemer du fromage râpé sur le dessus et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes au choix.

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Courgettes farcies au poulet

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