Courgettes farcies

Auteur : Mandoline

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chantal

Ingrédients

  • 8 courgettes zucchinis
  • 1 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1/8 tasse piment vert haché
  • 1/8 tasse piment rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 2 tomates pelées et coupées en 8 quartiers
  • 2 cuillères à table vin rouge
  • 1/2 tasse pain en miettes
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Couper les zucchinis ou courgettes en moitiés sur le long.

Étape 2

Vider l'intérieur et réserver.

Étape 3

Cuire la viande et écraser avec une fourchette. Une fois cuite, la mettre dans un bol. Ajouter persil, oignon, ail et épices et mêler. Cuire ce mélange dans un poêlon environ 4 à 5 minutes.

Étape 4

Ajouter la chair des courgettes ou zucchinis, les tomates ainsi que le liquide.

Étape 5

Cuire 5 minutes à feu doux. Mélanger avec la viande.

Étape 6

Saupoudrer de miettes de pain et de fromage parmesan râpé.

Étape 7

Placer dans les zucchinis ou courgettes et saupoudrer de fromage cheddar doux. Chauffer au four à 350 °F pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Les courgettes ne doivent pas être pelées et le boeuf haché peut être remplacé par du porc haché.

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