• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 zucchinis
  • 2 saucisses bison et porc (ou toute autre saucisse de votre choix sauf hot-dog)
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1/2 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse champignons émincés
  • 1/2 boîte tomate Aylmer Accent aux piments forts*
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Couper les courgettes sur le sens de la longeur et les vider à l'aide d'un petit couteau et d'une cuillère à thé (conserver l'intérieur de chacune des courgettes).

Étape 3

Les placer sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier parchemin, les badigeonner avec 1 c. à thé d'huile et enfourner les courgettes. Cela les attendrira.

Étape 4

Couper en petits dés la chair des courgettes, ainsi que les autres légumes.

Étape 5

Dans une poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire sauter les légumes dans l'ail.

Étape 6

Sortir la chair à saucisse des boyaux et ajouter aux légumes en prenant soin de la défaire en morceaux à l'aide d'une fourchette.

Étape 7

Lorsque la saucisse est presque cuite, ajouter les tomates et assaisonner.

Étape 8

Sortir les courgettes du fourneau et farcir avec le mélange de saucisse et de légumes.

Étape 9

Ré-enfourner une dizaine de minute afin que les courgettes s'imprègnent de toutes les saveur.

Note(s) de l'auteur :

Pour la saucisse bison et porc, c'est la plus faible en gras que j'ai trouvée, en vente chez IGA. Si vous ne trouvez pas ces tomates, vous pouvez remplacer par environ 1 tasse de tomates en dés ou de tomates fraîches coupées en dés auxquelles vous ajouterez du piquant (soit tabasco, sambal oelek, piment de cayenne, etc. ).

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