Courgettes farcies

Auteur : Maryblues

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maryblues

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché ou de porc haché
  • 4 petites courgettes ou une grosse (très grosse) coupée en cubes
  • 1 gros oignon haché fin
  • 1 gousse d'ail hachée fin
  • 1/4 tasse riz à grain long (1/2 tasse c'est meilleur)
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé (un peu plus pour les amateurs de gratin)
  • 1 boîte (19 oz) jus de tomate (tomate ronde coupée en dés, si vous préférez)
  • 1 boîte (10 oz) crème de tomates
  • épices au goût
  • huile pour la cuisson
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four (genre une rôtissoire), faire rôtir les oignons et l'ail, y ajouter la viande hachée et la faire rôtir également jusqu'à ce qu'elle soit cuite, ensuite réduire le feu.

Étape 2

Ajouter les courgettes en cubes, le riz, le jus de tomate et la crème de tomate. Épicer au goût, suggestion d'épice : du basilic, de l'origan ou autre. Saler et poivrer. Bien mélanger la préparation qui est toujours sur le feu réduit.

Étape 3

Retirer du feu, ajouter le fromage mozzarella râpé sur le dessus de la préparation. Cuire au four à 350 degré F environ 30 minutes. P. S. : ne pas couvrir la rôtissoire Réchauffé, c'est encore meilleur. Bon appétit.

Catégories
Partage X
Recettes

Courgettes farcies

Se connecter

S'inscrire