Auteur : Smtpat1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses courgettes
  • 400 g boeuf haché
  • 80 g fromage parmesan
  • 150 g tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 branches persil plat
  • 2 branches basilic
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 30 g beurre en petits morceaux
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider et saler légèrement l'intérieur. Oter les graines contenues dans la pulpe et la couper finement.

Étape 2

Râper le fromage parmesan. Peler l'oignon et le couper finement. Couper finement le persil et le basilic.

Étape 3

Mélanger la viande hachée avec 60 g de fromage parmesan râpé, l'oignon haché, le persil, le basilic et l'huile d'olive. Saler, poivrer et remplir les courgettes creuses de ce mélange.

Étape 4

Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les incorporer à la viande en les enfonçant. Parsemer du reste de fromage parmesan. Mettre les courgettes dans un plat allant au four, étaler dessus le beurre en petits morceaux et cuire environ 15 minutes.

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