• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 petites courgettes (ou 2 grosses)
  • 250 g bacon
  • 100 mL crème 15%
  • fromage râpé (type mozzarella)
  • poivre

Préparation

Étape 1

Peler les courgettes (en alternant une bande pelée et une bande non pelée), et les couper en rondelles.

Étape 2

Plonger les courgettes dans de l'eau bouillante, comme pour des pâtes. Laisser cuire 4 à 7 minutes, selon l'épaisseur des rondelles. Égoutter et réserver.

Étape 3

Couper le bacon en carrés et les disposer dans une poêle. Cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce qu'ils commencent à griller.

Étape 4

Ajouter la crème directement dans la poêle, en remuant doucement. Laisser mijoter à feu moyen environ 3 minutes. Poivrer.

Étape 5

Verser le bacon et la crème sur les courgettes. Ajouter du fromage à volonté, brasser et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est un plat assez riche, alors à éviter pour tous ceux et celles qui font la chasse aux calories!

Catégories
Partage X
Recettes

Courgettes au bacon

Se connecter

S'inscrire