Auteur : Fafinite

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 tomates italiennes en boîte
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic (frais si possible)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • fromage râpé Italiano de Kraft

Préparation

Étape 1

Couper les courgettes en deux sur le sens de la longueur. Retirer la chair, puis couper la en petit cube. Déposer les courgettes sur une plaque allant au four.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la chair de la courgette avec les tomates (coupées en dés), l'ail, l'origan et le basilic. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Déposer le mélange dans les courgettes, ajouter un filet d'huile puis mettre au four à 250°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Finalement gratiner avec le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Je vérifie toujours à la mi-cuisson s'il manque d'huile et si c'est le cas et bien j'en rajoute. Cette recette est excellente en accompagnement pour les viandes et le poisson et les enfants en raffolent!.

Catégories
Partage X
Recettes

Courgettes à l'italienne

Se connecter

S'inscrire