Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 0,5 tasse quinoa
  • 1 filet huile d'olive
  • 0,5 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 0,5 poivron coupé en cubes
  • 1 cuillère à café sauce sriracha
  • 0,25 tasse canneberges séchées ou de raisins secs
  • 0,25 tasse noix au choix
  • 0,5 tasse fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Couper la courge en 2 sur le sens de la hauteur et enlever les graines à l'aide d'une cuillère. Mettre les 2 moitiés de courge face coupée sur la plaque et enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la pelure.

Étape 3

Pendant que les courges sont au four, faire bouillir le quinoa pendant 15 minutes.

Étape 4

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu’à l'obtention d'une belle coloration. Ajouter la sauce sriracha et brasser.

Étape 5

Ajouter le quinoa cuit, les canneberges, les noix et la moitié du fromage. Brasser. Cuire le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 6

Farcir les courges lorsqu'elle sont cuites et ajouter le restant du fromage sur celles-ci. Remettre au four et les passer sous l'élément quelques minutes pour les faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

On peut très bien rajouter de la chair de saucisse italienne (ou autre saveur) dans cette recette pour varier les plaisirs.

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Courge poivrée farcie

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