Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 courges Delicata
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 8 oignons verts hachés ou plus au goût
  • 1 tasse pomme pelées en dés
  • 4 tasses croûtons (bien rôtir les tranches de pain et couper en dés)
  • 2 cuillères à table persil haché
  • 1/2 cuillère à thé thym ou de sarriette séché
  • 1/2 tasse noix de Grenoble ou d'amandes hachées
  • 1 tasse jus de pomme
  • sel et poivre
  • 1 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Couper la courge en 2 et la vider. Faire cuire la courge au four sur une plaque (pelure sur le dessus) à 350 °F jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajouter un peu d'eau sur la plaque pour éviter que les bords brûlent.

Étape 2

Faire revenir l'oignon avec l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la pomme et cuire 5 minutes.

Étape 3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Mouiller lentement du jus de pomme.

Étape 4

Farcir la courge du mélange. Si la cavité n'est pas assez grosse, retirer une partie de la chair, la mettre dans un plat allant au four et couvrir de farce. Couvrir de fromage et remettre le tout au four pour réchauffer et faire dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

N'hésitez pas à substituer les courges d'hiver! Une belle courge musquée ou poivrée fera aussi bien l'affaire.

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Courge farcie

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