Courge farcie

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée ou poivrée
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 2 tasses courgettes coupées en dés
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 6 cuillères à table crème sure légère
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • paprika

Préparation

Étape 1

Choisir une belle grosse courge. La couper en deux, la vider et déposer une noix de beurre dans chacune de ses cavités. Faire cuire au four une quarantaine de minutes à 400°F (230°C).

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l'ail, l'oignon, la courgette et les champignons dans l'huile.

Étape 3

Ajouter la crème sure et la moutarde après quelques minutes.

Étape 4

Remplir la courge et parsemer du fromage râpé. Faire gratiner au four avec un peu de paprika et servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Végé sur le pouce, par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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