Courge Butternut au BBQ

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Frannico

Ingrédients

  • 1 grosse courge Butternut
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse miel
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à table romarin
  • 1 cuillère à table origan
  • 2 cuillères à table ail haché finement
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Bien laver la courge à l'eau froide.

Étape 2

Couper la courge dans le sens de la longueur et enlever les pépins. Couper en 2 chaque morceau dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 morceaux de courge. Mettre dans un grand sac Ziploc et réserver.

Étape 3

Bien mélanger ensemble tous les autres ingrédients.

Étape 4

Verser sur les courges dans le sac Ziploc et mettre au réfrigérateur 2 heures avant de cuire.

Étape 5

Retirer les courges du sac Ziploc en conservant la marinade. Cuire sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté en badigeonnant avec le reste de marinade au besoin.

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