Coupes de quinoa à la mangue et aux pacanes

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.

Ingrédients

  • 250 mL quinoa rincé
  • 500 mL eau
  • 1 mangue pelée, en dés
  • 20 tomates cerises coupées en deux
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 boîte de conserve pois chiches rincés et égouttés
  • 125 mL pacanes hachées
  • coriandre fraîche ciselée, au goût
  • sel et poivre au goût
  • 30 mL huile d'olive
  • 30 mL vinaigre blanc
  • 20 pacanes en moitiés

Préparation

Étape 1

Verser le quinoa et l’eau dans une casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes à découvert.

Étape 2

Pendant la cuisson du quinoa, mélanger la mangue en dés, les tomates, les oignons verts, les pois chiches et les pacanes hachées.

Étape 3

Ajouter la coriandre, l’huile et le vinaigre. Assaisonner au goût.

Étape 4

Une fois le quinoa cuit, l’ajouter au mélange de mangue et tomates. Bien mélanger. Laisser refroidir le mélange ou le servir tiède.

Étape 5

Répartir des petits bols et garnir d’une moitié de pacane entière.

Note(s) de l'auteur :

On associe souvent les pacanes à la tarte aux pacanes, mais elles ont tellement bon goût en salade, ou même broyées pour en faire de la chapelure! La pacane est une noix très nutritive, car elle est riche en manganèse, en cuivre et en zinc. Et contrairement à la croyance populaire, même si elle est riche en matières grasses, la consommation régulière de noix n'est pas associée à la prise de poids.

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