Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3 tasses cerises dénoyautées
  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/3 tasse eau (pour délayer la fécule)
  • 1 cuillère à table eau de rose

Préparation

Étape 1

Mettre les cerises, l'eau (1 tasse), le sucre et le jus de citron dans un chaudron. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen et à couvert durant 5 à 10 minutes.

Étape 2

Transférer le tout dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre dans le chaudron. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau (1/3 tasse).

Étape 3

Remettre sur la cuisinière et chauffer à feu moyen en agitant continuellement jusqu'à ébullition et épaississement. Sortir du feu, ajouter l'eau de rose et bien agiter.

Étape 4

Transférer le coulis dans un pot et laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur. Le coulis épaissira davantage après refroidissement complet. Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

Ce coulis accompagne très bien la crème glacée et les gâteaux.

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Coulis aux cerises parfumé à l'eau de rose

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